tr

Funghi e Tartufi del Monferrato dal bosco alla tavola

Esplora il mondo dei funghi e tartufi del Monferrato con Emozioni dal Bosco: Dalla raccolta alla trasformazione per ritrovare ogni giorno i profumi e i sapori dei boschi del Monferrato.

Raccolta e “Cerca” di
Funghi e Tartufi del Monferrato

Produzione e vendita di
Funghi e Tartufi conservati in olio

Degustazioni ed esperienze tra
le colline del Monferrato

Esplora il mondo dei funghi e tartufi del Monferrato con Emozioni dal Bosco: Dalla raccolta alla trasformazione per ritrovare ogni giorno i profumi e i sapori dei boschi del Monferrato.

Emozioni dal Bosco: produttore di Tartufi nel Monferrato

Lavorazioni ridotte al minimo essenziale e con attenzione ai dettagli.

La conservazione delle materie prime raccolte senza perdere di qualità

  • Solo Tartufi e funghi del territorio
  • Lavorazione in purezza
  • Niente conservanti né aromi

Troverai più nei boschi che nei libri. Gli alberi e le rocce ti insegneranno cose che nessun maestro ti dirà.

San Bernardo di Chiaravalle

tartufo nero del Monferrato lavorazione per produttore di tartufi artigianali

Tre generazioni trascorse a raccogliere Tartufi nel mio amato Monferrato

Mi chiamo Patrizia Mutti e, insieme a mio marito, ho creato Emozioni dal Bosco, una piccola realtà fatta di grande passione.

La mia non è una semplice passione per i tartufi; Infatti, discendo da generazioni di trifolai e, negli anni, ho imparato a riconoscere quando un tartufo è di qualità.

Un qualsiasi regalo del bosco, non andrebbe alterato in alcun modo, semmai valorizzato al suo massimo gusto.

Prodotti

I boschi del Monferrato regalano tesori di inestimabile valore…

Dai funghi Porcini, ai Pleurotus, dai gustosissimi prugnoli a lui, il Re del Bosco:

Sua maestà, il Tartufo.

Emozioni dal Bosco sbarca nella terra del Sol Levante

Il 2022 è stato l’anno in cui tutto il gusto e la delicatezza dei tartufi di Emozioni dal Bosco hanno messo piede fuori dall’Italia e dall’Europa per raggiungere il lontano Giappone nella fiera ACCI Gusto, la fiera delle eccellenze alimentari nel mondo.

Un’esperienza che ripetuta anche nel 2024.

Vuoi visitare il Monferrato e vuoi provare esperienze nuove?

Ho preparato due attività da fare durante il tuo soggiorno nel Monferrato

Hai mai pensato di raccogliere Tartufi?

Vivi l’esperienza del Tartufaio per un Giorno: un’iniziativa di Emozioni dal Bosco partita già nel 2018.

Avrai la possibilità di fare un’a rilassante ed emozionante passeggiata nel bosco del Monferrato con me e il mio fedele aiutante a quattro zampe alla ricerca del nostro famigerato tartufo.

  • Adatto a tutte le età!
  • Tutti i week-end dal 1 ottobre al 31 gennaio
  • Multilanguage experience

Vuoi provare un aperitivo a base di Tartufi nel Monferrato?

Prova l’esperienza della Merenda del Trifulau

Un viaggio nel gusto e nel sapore tipico delle colline del Monferrato accompagnato dai profumi di Tartufo locale

  • Degustazione prodotti al tartufo nero pregiato
  • Abbinamenti unici a base di vini Monferrini
  • Tutti i week-end di primavera

Ultime dal Blog

  • Funghi Pleurotus: la scheda completa con le caratteristiche

    Funghi Pleurotus: la scheda completa con le caratteristiche

    Il nome scientifico è Pleurotus ostreatus ma, in maniera volgare, viene anche chiamato Gelone o Orecchione o ancora Cardoncello. Il suo nome deriva dal latino ostrea, che significa ostrica. Dove si raccoglie il pleurotus: tutte le zone di raccolta Il Pleurotus…

  • Funghi Porcini: la scheda completa con le sue proprietà

    Funghi Porcini: la scheda completa con le sue proprietà

    Il nome scientifico è Boletus edulis oppure chiamati volgarmente, Porcini. Dove si raccoglie il fungo porcino: tutte le zone di raccolta L’habitat dei funghi porcini sono principalmente i boschi di conifere e latifoglie. Cresce principalmente sotto le querce, i castagni…

  • Champignon: la scheda e le caratteristiche del Prataiolo

    Champignon: la scheda e le caratteristiche del Prataiolo

    Il nome scientifico è Agaricus bisporus, dal nome franceseChampignon e conosciuto in Italia anche come Prataiolo. Ne esistono di due tipologie: La coltivazione forzata dei funghi ha radici lontane. Veniva fatta in grotte e prese piedesoprattutto in Francia, nei dintorni di Parigi.…

  • Tartufo nero e le sue varietà: la scheda completa

    Tartufo nero e le sue varietà: la scheda completa

    I tartufi utilizzati per le nostre produzioni sono principalmente i tartufi neri: Dove si raccoglie il tartufo nero: tutte le zone di raccolta Il periodo di raccolta dello scorzone va da maggio a dicembre. Lo si può trovare in tutti…

it_ITItalian